Une cuisine collective pour les petits et grands de St-Valérien!

La Corporation de développement de St-Valérien et les organismes du milieu ont mis de l’avant un projet de cuisine collective à St-Valérien. Ce projet réunira deux groupes de parents et les élèves de la classe de prématernelle, maternelle et 1ère année qui se rassembleront une fois par mois au sous-sol de l’église de décembre à juin pour préparer en groupe un repas santé qu’ils apporteront à la maison pour partager en famille. Le tout sera supervisé par une nutritionniste diplômée en diététique. Cette activité permettra aux parents de se rencontrer et d’échanger tout en recevant les conseils d’une nutritionniste. Les jeunes seront sensibilisés à l’importance de cuisiner des repas santé, de partager le repas préparé avec des amis en plus de participer à une activité physique ou artistique organisée spécialement pour eux durant la cuisson des plats.

De plus, les groupes prépareront ensemble une collation saine qui sera remise aux enseignants 1 fois par mois et partagée en classe par l’ensemble des élèves de l’école.

Merci à l’ensemble des partenaires financiers au projet:

La maison des familles de Rimouski 

La Fabrique de St-Valérien

Le CLSC

Cosmoss 

L’Épicerie S.T. 

Le garage Jocelyn Saindon

La Coop Purdel

Moisson Neigette

Infolettre

Inscrivez-vous pour recevoir les dernières nouvelles!

Les commentaires sont fermés.